• MAN 1 TUBAN
  • MA Negeri 1 Plus Ketrampilan Tata Busana, Otomotif, Multimedia

40 PTN dan PTS Hadiri Campus Fair MAN 1 Tuban

Tuban – MAN 1 Tuban sukses menggelar Campus Fair dengan tema "Bridging Knowledge, Building The Future" pada Rabu (8/1/25). Acara ini dihadiri oleh 40 perguruan tinggi negeri (PTN), perguruan tinggi swasta (PTS) dari Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, serta perwakilan dari Balai Latihan Kerja (BLK).
Campus Fair dibuka secara resmi oleh Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Tuban, Umi Kulsum. Dalam sambutannya, beliau memberikan dukungan penuh kepada siswa MAN 1 Tuban untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi."Kami berharap seluruh siswa dapat melanjutkan pendidikan setelah lulus dari MAN 1 Tuban untuk mengembangkan potensi diri dan berkontribusi lebih baik bagi masyarakat," ujar Umi Kulsum.
Acara ini juga menghadirkan Dr. Dini Amalia Fitri, S.H, M.H Dosen Fakultas Hukum sekaligus Sekretaris Program Studi Hukum UNISSULA Semarang. Beliau mengungkapkan harapan besarnya agar siswa MAN 1 Tuban memiliki keberanian untuk melanjutkan studi ke luar kota Tuban. "Kuliah di luar kota akan memberikan banyak pengalaman baru yang berharga dan membuka wawasan lebih luas," tuturnya.
Kepala MAN 1 Tuban, Ahmad Hudan Mabruri, menyampaikan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir.

"Kami sangat berterimakasih kehadiran bapak dan ibu dari berbagai institusi yang telah meluangkan waktu untuk mendukung siswa-siswi kami. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat besar. Perlu kami sampaikan, kegiatan ini sepenuhnya gratis tanpa pungutan biaya," tegasnya.
Campus Fair ini diharapkan menjadi jembatan bagi siswa MAN 1 Tuban untuk mengenal lebih dekat berbagai perguruan tinggi dan peluang karier, sehingga mereka dapat menentukan masa depan yang lebih cerah.

Tulisan Lainnya
KEPALA KANWIL KEMENAG JAWA TIMUR ISI SEMINAR PENDIDIKAN DAN AMI KE-3 KEMENAG TUBAN

Tuban, 11 Februari 2025 – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tuban menggelar Seminar Pendidikan sekaligus Anugerah Madrasah Inovasi (AMI) ke-3 yang diikuti oleh seluruh Aparatu

12/02/2025 07:19 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 23 kali
MAN 1 TUBAN PERINGATI ISRA' MI'RAJ DENGAN BERBAGAI AGENDA

Tuban- Dalam rangka peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, MAN 1 Tuban dengan penuh khidmat pada Kamis -Jumat (30- 31 Januari 2025)lalu, mengadakan berbagai rangakaian kegiatan. Dia

01/02/2025 19:53 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 50 kali
Malam Keakraban Osis dan MPK MAN 1 Tuban

Tuban, 25 Januari 2025 – MAN 1 Tuban sukses menggelar kegiatan Malam Keakraban (Makrab) yang diikuti oleh seluruh anggota OSIS dan MPK kelas X dan XI pada Jumat, 24 Januari hingga

25/01/2025 16:05 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 53 kali
PANEN TANAMAN HIDROPONIK KARYA SISWA MAN 1 TUBAN

Kepala MAN 1 Tuban, Ahmad Hudan Mabruri, didampingi Wakil Kepala Madrasah dan Pembina Adiwiyata, Ibu Hendriyani, melakukan panen sayuran hasil proses penanaman hidroponik karya siswa pa

15/01/2025 12:46 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 66 kali
KAKANKEMENAG SERAHKAN BANTUAN PADA SISWA MAN 1 TUBAN

Tuban – Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kementerian Agama (Kemenag) Tuban menyalurkan bantuan kepada anak yatim piatu dan siswa yang membutuhkan di MAN 1 Tuban, Rabu (8/1/24). Penyerah

08/01/2025 12:33 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 63 kali