Semarak MAN 1 Tuban Memperingati Hari Guru Nasional 2023

Tuban - Tepat Hari Sabtu Tanggal 25 November 2023 upacara peringatan Hari Guru Nasional telah berlangsung di MAN 1 Tuban dan diadakan di halaman Madrasah Aliyah Negeri 1 Tuban. Upacara dipimpin langsung oleh pembina upacara yaitu Kepala MAN 1 Tuban Ahmad Hudan Mabruri, S. Pd, M. Pd. Pelaksanaan upacara berlangsung dengan khidmat, Peran guru sangat luar biasa, begitupun dengan perjuangannya yang ikhlas mendidik anak didik kita semua, Apresiasi tertinggi patut disematkan kepada guru-guru lndonesia. Guru-lah yang menjadi sosok tauladan yang mengantarkan kebangkitan dan kemajuan bangsa. Guru memiliki peran penting dalam membentuk setiap generasi menjadi pribadi hebat dan berkarakter di era transformasi digital.

Dalam sambutanya Hudan menyampaikan “Saya ucapkan banyak terima kasih kepada Bapak dan Ibu guru, dengan segala jasanya selama ini. Bapak dan ibu guru adalah orang - orang yang baik bagi kami untuk membangun genarsi emas, generasi semakin unggul generasi yang mampu bersaing di era digital ini. Hanya orang-orang terbaik adalah guru, guru adalah profesi yang bermartabat mengantarkan kebangkitan Bangsa, guru adalah mereka yang memberikan keteladanan guru memikul tanggung jawab bersama sesuai budaya bangsa saat ini Kita menyongsong Indonesia emas” terangnya

Guru mungkin tidak berharap ucapan selamat dari kita, tidak berharap hadiah dari kita, kejutan indah dari kita tapi sudah semestinya kita memperlakukannya secara istimewa seperti orangtua kita, karena mereka adalah orangtua pengganti jika di sekolah. Tanpa mereka kita tidak bisa membaca, tanpa mereka kita tidak bisa menulis, tanpa mereka kita tidak bisa berhitung, tanpa mereka kita bisa menjadi seorang profesor, tidak bisa menjadi dokter, ataupun profesi yang saat ini kita miliki karena mereka adalah pahlawan kita, pahlawan tanpa tanda jasa, seorang yang memberikan jasa yang tidak bisa dibayar dengan apapun karena pengabdian mereka yang murni, tulus berbagi ilmu. Sebelum upacara selesai dilanjutkan penyerahan donasi secara Simbolis Kepada Bapak Kepala Madrasah dari Dewan Guru dan Anak-anak OSIS untuk saudara-saudara kita di palestina. (humas)

Character Building OSIS dan seluruh Organisasi MAN 1 Tuban

Trawas Mojokerto - Character Building Training merupakan program yang dikhususkan untuk membantu individu dalam membentuk karakter yang kuat dan positif. Turut hadir dan mendampingi Keg