Upacara HAB Kemenag Ke -77 Beda Dari Biasanya ASN Mengenakan Pakaian Adat

Tuban, 3 Januari 2023 sebagai Hari Amal Bakti Kementerian Agama, ke-77. Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban menggelar upacara di MTsN 2 Tuban, ada yang menarik, seluruh peserta dan petugas mengenakan pakaian adat nusantara.

Kepala Kantor Kemenag Tuban, Ahmad Munir mengatakan hal tersebut berdasarkan edaran dari Sekretaris Jenderal Kementerian Agama no 42 tahun 2022. “Kita harus bangga dengan budaya di negeri ini, begitu banyak adat istiadat walaupun berbeda tetapi tetap dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu Kakankemenag Munir membacakan amanat Menteri Agama. Tahun ini Kementerian Agama memperoleh lebih dari 22 penghargaan pada tahun 2022 lalu.
Pada HAB ke-77 tahun 2023 ini, kita canangkan tagline Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat. Tugas berat mesti ditunaikan oleh seluruh ASN Kementerian Agama. Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis. Pembangunan membutuhkan stabilitas, dan stabilitas dapat terwujud bila antar masyarakat rukun dan damai.

Pada kesempatan tersebut juga diberikan penghargaan kepada 35 penerima Satya Lencana, dengan masa kerja 30 , 20 dan 10 tahun. Yang paling menggembirakan bagi MAN 1 Tuban karena penerima terbanyak 30 ASN adalah Man 1 Tuban , kebahagian Man 1 juga peraih juara 1 terbanyak dalam HAB Kementerian Agama ke-77 , lomba voly putri juara 1, lomba buket juara 1 atas nama Agustini, lomba dirigen juara 1 atas nama devi musrini, lomba membuat berita juara 1 atas nama Hendriyani, lomba AMI Juara 1 tingkat MA dan masih ada lagi juara 2 lomba membuat Twibbon atas nama Aulia Rizki.

Pimpinan MAN 1 Tuban H. M Badar bersyukur atas prestasi yang diraih oleh guru guru dibawah pimpinanya, dan selalu mendorong mendukung setiap event yang diikuti oleh bapak ibu guru, motivasi dukungan sangat diharapkan oleh bapak ibu guru untuk meraih sukses demikian juga lomba akademik yang lain, semangat sukses untuk MAN 1 Tuban. (Humas)

HALAL BIHALAL KELUARGA BESAR MAN 1 TUBAN

Tuban, MAN 1 TUBAN - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Tuban pada (18/04/24) mengadakan halal bihalal dengan seluruh Guru, Pegawai, dan siswa kelas X, XI, XII untuk mempererat silaturrahmi

18/04/2024 10:34 - Oleh Humas MAN 1 Tuban - Dilihat 44 kali